Гномы и Белоснежки

Kandigadlodkin
К весенней бешеной спешке
От долгой зимней истомы
Готовы ли вы, Белоснежки?
Встречайте, мы ваши гномы.

Мы вас заботой одарим
Своей могучею кучкой,
И ваши сердца растают
В наших маленьких ручках.

Мы долго железо ковали,
Искали мы в недрах злато,
Но блеском его едва ли
Души наши богаты.

Искрящиеся каменья
Каратов, смотрите, сколько
Мы дарим без сожаленья
И всё ради вас, только.

Опасность в шахте таится,
Но бояться – у нас не в почете.
Обязаны мы возвратиться,
Ведь вы нас так преданно ждёте.

Конечно, рискуем очень.
Но ни на миг не жалеем.
Тревоги, опасности – прочее.
Любовь, как известно, сильнее.

Зато после долгой работы
Какая радость у гнома?
В забое оставить заботы
И в теплый покой дома.

Где теплится созданный вами
Полоскою света от дверцы
Уют… негасимое пламя…
Смысл жизни гномьего сердца…