Хмурится малеча, тянет голосочек...

Ирина Вязовая Быковская
Хмурится малеча,
Тянет голосочек,
Требует у матушки
Просфоры кусочек.
Уплетают истово,
Мать обняв за ногу,
Лепетом младенческим
Славословя Богу.
Небу улыбаются
Светлыми глазами,
На руках у мамок
Спят под образами.
Тянутся на цыпочках
Чтоб поставить свечи
Ангелы земные,
Дети человечьи.