Скоро мартовские иды...

Татьяна Пешкова
                "Непришедшее завтра
                не оставит следов..."
                Аркадий А Эйдман





...всё, что ты стоишь и чем дорожишь
в списке Господнем, в последнем абзаце...
жизнь - это боль, понимаешь, малыш...
боль, от которой нельзя отказаться...
долгий, короткий ли выпадет век,
нас не догонят - его ли, меня ли...
кот умирает, он не человек...
только скажи мне, что это меняет?..
в табели сердца важна ли цена
на уходящие радость и веру...
жизнь - это боль, и её имена
могут озвучить любые примеры...
в тесной застройке бумажных клетей
нужно ли думать о каждом пожаре...
сколько подхвачено добрых затей,
если бы только мы их удержали...
не повторить ни слезы впереди,
долго смотря в наклонённые лица...
жизнь - это боль, от которой в груди
алый цветок облететь не боится...
память - не вата, скорей - абразив,
в кровь измочалит мгновенья не с теми...
семечко вечности...хочешь - грызи,
хочешь - сажай, чтобы выросло время -
деткам для всякой весёлой игры,
даже в дряхлеющем старческом теле...
жизнь - это боль...просто выбор поры
не означает: пора, в самом деле...