Не может быть!

Любовь Фёдоровна Васенина
«Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил
праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником,
что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли
поступит ли неправосудно?» (Книга «БЫТИЕ», 18:25)

Для нечестивых – день?
Для праведников – ночь?
            Не может быть!

Для нечестивых – смех?
Для праведников – плач?
            Не может быть!

Для нечестивых – жизнь?
Для праведников – смерть?
            Не может быть!

Для нечестивых – пир?
Для праведников – суд?
            Не может быть!

Для нечестивых – рай?
Для праведников – ад?
            Не будет так!

август, 1999