Книга любви

Александр Фетисов 4
Стояли Вы на сильном солнцепёке,
Таких красавиц лучше не встречать.
Вы - книга чувств в любовном переплёте,
Которую так хочеться читать.

Как букинист тяну к Вам свои руки,
Похожи Вы на сказку января,
Читал бы Вас я каждый день от скуки,
Листая Вас при тусклом свете бра.

Расправив торс своей мускулатуры,
Я Вас прошу, дозвольте мне сказать:
-Вы лучшее, что есть в литературе,
В единственном числе, что не достать.

Шутили Вы:-Секреты Вам открою,
Про тайные любовные грехи
И что стоит сейчас передо мною -
Затерянная библия любви,
Историками напрочь позабыта,
Расшифровать не смог и программист,
Но для любителя всегда открыта,
И я увидел древний манускрипт.

И прочитав четвёртую страницу,
Я забывал что было в первых трёх,
Нагрузки на глаза и поясницу,
Скатились гирей на конечность ног.

Читая Вас, мерещились виденья
И от сюжета уходил в астрал.
В одном виновен и прошу прощенья,
Что до конца я Вас не дочитал.