Я с тобой говорю... неустанно

Елена Хряпова
Наталье Ворожбитовой посвящается...


Время щедро меняет картинки,
Дарит сердцу всполохи ЛЮБВИ
Дорогая, родная, поминки
По тебе ль мы вчера отвели

Я с собою в великом раздоре
Не спешили и мало смогли

В небесах над кладбищенским морем
Гордо плыли любви корабли

Солнце гладило нас и ласкало,
Словно тёплой ладонью твоей
Только Время всерьёз наставляло:
"Не солги. Не кради. Не убей!"

"Не убей свою чистую Душу!
Не солги своей Правде живой!
Не кради! Ни мгновенья, послушай,
Не торгуй драгоценным Собой!"

Говорят, Ты пока... задержалась
Есть дела у Любви на Земле
Тридцать дней до вокзала осталось
Драгоценная щедрая малость

И,возможно, довольно... Тебе

Я с тобой говорю неустанно
Я с тобой говорить не устану
Я с собой говорю неустанно
Я с собой говорить не устану

Есть надежда на сороковину,
Мой измученный, нежный мой друг!
Разогнула ль усталую спину?
Отступилась от боли разлук?

Я тебя понимаю... Конечно!
Я тебя отпускаю... Лети!

Это нам неуёмным и грешным
Находить и терять на пути

И сражаться и стойко мириться
И цветком распускаться в беде
Отрекаться, карать и молиться
И прощенья просить. По судьбе,
Много ль нам отведёт, я не знаю
Это Небо, что вечно поёт,
Что на свете, от края до края,
У всего свой Особый черёд

Что осталось нам только ВЛЮБЛЯТЬСЯ
В ЭТО СЧАСТЬЕ НЕГРОМКОЕ - ЖИТЬ

НАХОДИТЬСЯ, СЛУЧАТЬСЯ, РОЖДАТЬСЯ
ПРОЯВЛЯТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ... ЛЮБИТЬ

И ТЕПЛО ОТДАВАТЬ - ОБНИМАТЬСЯ

И ВСЕЦЕЛО В СЕБЯ ПРИХОДИТЬ...

Говорят, ты пока недалЁко

Это мы от себя далеки

Дай нам, Боже, до часа, до срока
От земного напрасного "прока"
От горячки чумной "вопреки"

До себя... до реки... до руки...
Постоянства и Веры Дорогу

До Себя, до Реки, до Руки