Бежать в апрель

Елена Ларюшина
Из серого марта  бежать в лучезарный апрель,
Воробышком смелым в проталинах неба  купаться,
Из патоки солнца и льда сотворить карамель,
Сосульками, как леденцами весны, наслаждаться.

Бежать от проблем и наскучивших за зиму дел,
Зажмурившись, кошкой довольной сидеть на заборе,
Услышать, как скворушка ловко настроит свирель
И будет  высвистывать нотные гаммы в мажоре.

Бежать по мосткам и тропинкам , не зная преград,
Парить в невесомости чувств, под собой ног не чуя,
Бежать по наитью в лазурные дни наугад,
Сердечные раны апрелем и солнцем  врачуя.