Прощёное

Юлия Борисова Из Питера
С изнанки молитвы, с изнанки прощений
В ином бытие и пространстве ином,
Мир знаний земных и земных ощущений
Безверия чёрным закрыт полотном.

В стенах четырёх, за большими дверями -
Огромнейший мир непричастных, иных.
И нас почитают они дикарями
За то, что мы просим прощенья у них.

И недокричаться, и недомолчаться,
Недоговориться сквозь чёрную ткань.
И лишь непричастной слезою качаться.
И лишь надрезаться о тканную грань.

И мы к ним идём, рассекаясь о грани.
Они же обходят молитвенный Спас.
И нас отвергают. И брезгуют нами.
И нами живут, отвернувшись от нас.