Ода о налоге

Валерий Корнилов
Ну, нет! Мне не осилить сей налог
Ни НДС, ни прибыль, ни акцизы
Их глубину постичь так и не смог
Я изнемог, но, это всё капризы.

Налог не мода, ни перо на шляпе
Его в сознанье просто не воткнешь
И знать его всем надлежит как шлягер
Носить у сердца, как на блузке брошь

И вот сижу, задумавшись глубоко
И мыслю: «Может мне не отвечать?»
Уж, коль пишу стихи я о налоге
Не лучше ли налог в стихах писать

Ох, как любили б их, ох, как бы чтили
Шекспир и Байрон пишут НДС
А я б воспел все льготы, - все что были
Что будут и, конечно те, что есть

Есенин и Ахматова ночами б
Ласкали лирикой налог на ЖКХ
И до утра бы спорили в постели
Один процент отнять, иль может два

Бюджет сидел бы толстый и угрюмый
Ни талии, ни рук, ни ног при нем
Он словно колобок на пьедестале
Мы басню написали бы о нем

Но тщетно я надеждами питаюсь
Мне все равно налог не полюбить
Я от налога просто уклоняюсь
Но и учу, чтоб легче было жить