Запах солнца

Журнал Гражданин Вселенной
  Запах солнца? Что за вздор!
                Нет, не вздор.
                В солнце звуки и мечты,
                Ароматы и цветы
                Все слились в согласный хор,
                Все сплелись в один узор.

                Константин Бальмонт



Солнце пахнет апельсином,
Пробуждающимся лесом,
Чем-то сладостно -былинным
И волшебным, и чудесным.

Солнце пахнет снегом талым,
И весенним первоцветом,
Сонной речкой, красноталом
И закатом, и  рассветом.

Первой мартовской капелью,
И оттаявшей землею,
Бело-розовой пастелью,
Нарисованной мечтою.

Как же вкусно пахнет солнце
То вареньем, то блинами,
То водичкой из колодца,
То веселыми ветрами.

Пахнет морем-океаном,
И песочком разогретым,
Белым облаком- туманом,
Громом, молнией и летом.




              Лариса Чех