Дождались

Тамара Холодова
Ну вот и весна! Дождались, наконец.
Сугроб, потерявший обличие, тает,
А тонкой сосульки смешной леденец,
сбиваясь со счёта, всё капли считает.

Чуть-чуть подожди – и грачи прилетят,
Поправят свои почерневшие гнёзда,
Промытые первым дождём, заблестят
По гнёздам небесным весенние звёзды.

Прошлявшись по грязным сугробам, лохмат,
Как мартовский кот, приютился на крыше
Такой беспризорный, неласковый март…
О чём-то бормочет, прислушайся! Слышишь?

И призраки прошлой зимы не страшны-
Он так упоителен, воздух весны!