Весенняя непогодь

Владимир Аркадьевич Шамкин
Надоела сырая погода,
Сутками ветер дожди.
Может взбесилась природа,
Ведь лето уже впереди.

Весна и охота на улицу,
Но ветер холодный и дождь.
Не выйдешь в такую распутицу,
Кидает и в комнате в дрожь.

Ветер деревья качает,
Дождик стучится в окно.
Наверно зима так рыдает,
Ей не скоро вернуться дано.

А в доме тепло и уютно,
Ящик с утра тарахтит.
На улице пусто безлюдно,
Мадеры бутылка стоит.

Пить мне врачи запретили,
На душе хоть святых выноси.
С алкоголем на век разлучили
Такому не быть на Руси