Весна в душе

Ольга Желтухина
Все вёсны меж собою схожи,*
Звенит капель и не до сна,
Но каждый раз меня тревожит
Вновь наступившая весна.

Я на рассвете рано встану,
Прозрачный воздух, тишина,
Ведет меня дорога к храму,
Душа предчувствием полна.

И верую - любовь случится,
Хотя не знаю почему.
Резвятся, тенькают синицы.
Встречают радостно весну.

И забываю про невзгоды,
И говорю на "Ты" с судьбой
Весна в душе, уходят годы
Неспешно с вешнею водой.

Отрадно мне, что солнце светит
В час пробуждения земли,
Восток алеет на рассвете
В багряных отблесках зари.

* -А. Дементьев