Чёрный кот

Валентина Белоус
 
 Суеверие людское,
не давало мирно жить,
кошек чёрных поголовно,
призывало"Истребить!"
 
Я, не верю в суеверье,
я,кошек просто ...обожаю,
во всём придуманном поверье,
напрасно..чёрных..обижают!
 
С давних пор на Руси,
котов рождённых чёрной мастью,
их истребляли,как могли,
считали бесовской напастью!
 
Их не любили,их боялись,
боялись встретить на дороге,
а если кот дорогу перешёл,
с ума сходили от тревоги!
 
Живут коты среди людей,
сотни лет живут...не зная,
что чёрный кот,как Асмодей,
за цвет свой выгнан был из Рая!