наконец-то дождались зима завершилась вполне...

Мальчик
наконец-то дождались: зима завершился вполне,
наконец-то весна, хоть за окнами нет изменений...
десять дней пролетели, и в том у нас нету сомнений -
март на треть проскакал на каком-то кауром коне...

а по-прежнему снег, и капель, и еще гололед...
я в окошко смотрю, не могу на весну насмотреться:
на березке синица щебечет, чтоб как-то согреться,
на рябине другая готовится в дальний полет...

небо серое, хмурое просто лежит на домах...
и в тумане капель заменяет собой перфоратор...
дворник в рыжем наряде - не дворник, двора император!
смотрит строго и важно, как данный нам Богом монарх...

а весной обязательно всем повезет, говорят,
кто копейку найдет, а кто голову вдруг потеряет...
а в чем счастье твое? то никто досконально не знает:
ни из цирка факир, ни шаманящий в тундре бурят...

лишь тебе ни весна, ни пурга, ни шаман не нужны:
ты колдуешь сама над водою в прозрачной бутылке,
и скрываешь ты мысли, желанья в недоброй ухмылке,
а чужие желанья ни капли тебе не важны...

уплывет с облаками удача за тысячу миль...
унесется улыбка гонимая ветром студёным...
и сдаётся, ты знала когда-то про бочку с Гвидоном,
но чужое то всё, как степной серебристый ковыль...

наконец-то дождались: зима завершился вполне,
наконец-то весна, хоть за окнами нет изменений...
десять дней пролетели, и в том у нас нету сомнений -
март на треть проскакал на каком-то кауром коне...