Женский праздник

Ольга Полякова 4
Восьмого нам на работе дарили:
Тюльпанов букетик, красивое мыло!
Ещё нас пораньше домой отпустили.
Зарплату не дали. Наверно забыли.
С трудом в магазине купила еды.
Дешевую курицу, просто воды.
Весь день убиралась, была у плиты,
Заснула, устав от мирской суеты.
Проснулась, а надо опять на работу,
Чей праздник -то был? Забыла я что-то…