Сумятица

Тамара Холодова
Серебряный перстенёк
Пригрею на дне кармана-
Опять за окном туманы,
И сад до костей продрог

Сумятица, глушь да стынь...
Декабрь- старик небритый,
Все водит по лабиринтам
Беспомощной пустоты.

То страх, то тупик, то лёд,
И нет никакой опоры.
И солнце, как мандрагоры
таинственный желтый плод.

Храни меня, талисман!
Колечко в ладони грею…
Была бы судьба добрее,
Была бы теплей зима.