Памяти друга

Дьяконов Олег Геннадиевич
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне
И грустная улыбка на мгновенье
Осветит твою память в тишине,
Разбив теплом холодное забвенье.

Ах, юность безрассудная моя,
Ах, сто дорог, присыпанных быльём и пылью,
Где время прячет, грусти не тая,
Поломанные ветром чьи-то крылья.

Что было, затеряется в веках,
А было что, не вспомнить точно.
Как боги были на балах-пирах,
Как черти дрались в разгуляй полночных.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Пусть небо не смеётся и не плачет,
Но время рассчитается вдвойне,
Мы все на тризне получаем сдачу.

Стучит по окнам звёздная капель,
Напомнив незатейливо о дружбе.
И мир умолкнет робко, как свирель,
У мягкого огня церковной службы.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
И добрая улыбка на мгновенье
Осветит твою память в тишине,
Разбив теплом бездушное забвенье.

P.S.
Мозаика знакомых улиц и дворов...
Вдруг тень знакомая стоит под тополями.
Ты полон настроенья и здоров,
И не уходишь мглистыми полями.