В поле чистом

Рада Панина
В поле чистом - совсем другое,
В поле чистом - безбрежна гладь.
Даже небо совсем иное -
Сизой дымкой уходит спать.

Широко на душе, спокойно,
Слепит солнце от снега глаз,
Насыпь снежная встала стройно,
Будто горная цепь вдоль трасс.

Снег меняет ландшафты поля:
То погонит волны прибой,
То холмов наметёт с лихвою,
Свой наряд обновив чудной.

Мне нескучно там - в поле чистом,
Замолкает на миг диалог:
Все помельче ушли мыслишки,
И свободнее дума течёт.