То, что посеяно...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти
пожнёт тление; а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную.»
(Послание Галатам, 6:7-8)

Божьи законы, они непреложны!
Божьи законы менять невозможно,
Божьих законов нельзя избежать.
О, пусть любая запомнит душа:
То, что посеяно – нужно жать.

Божьи законы строги,
                этот – один из многих.

*
Сеешь зерно – и пожнёшь пшеницу,
Сеешь одно – а пожнёшь сторицей!

Сеешь под солнце и сеешь под дождь…
Дни пролетят – обязательно жнёшь.

О, не за сеяньем – жатва сразу.
Если бы всё было видно глазу!

То, что посеяно – всходит, растёт…
Ты получаешь по осени плод.

*
Сеешь руками, устами, сердцем…
Важно – какое бросаешь семя.

Те же законы, и тот же успех:
«Похоть, зачавши, рождает грех…»

Сеешь тщеславие – гордость на жатву.
Скупость посеешь – жать будешь жадность.

Помнишь, ты сеял злое вчера?
Завтра при жатве не жди добра!

*
Сеешь беспечно, сеешь небрежно,
Сеешь бездумно, сеешь поспешно…

Сеешь, а семечко не пропадёт:
Ты забываешь, что жатва придёт!

С Божьим законом нельзя не мириться:
Мало посеял, а жать – сторицей.

Лучше бы этого не забывать:
То, что ты сеял – придётся жать.

август, 1999