Один среди людей

Сергей Шараевский
Один среди людей скользишь,как щепка в море,
   Не задевая думы,не трогая мечты,
С бездомною собакой вдруг встретишься глазами,
    И понимаешь в чём-то,что с ней похожий ты.

А ветер тихий,тихий,а звёзды где-то,где-то,
    Кому сказать два слова,а может быть и три?
И стены между всеми невидные,но прочные,
    И время растянулось на много,много миль.

А в небе чёрном солнце спряталось от ночи,
     И месяц воцарился как будь-то навсегда,
За тёмными деревьями не спрятаться от взоров,
     И кажется,что будет всё долго-на века.

За добрыми глазами так хочется укрыться,
     Под умными речами всем хочется дремать,
Но ветер лишь заставит поёжиться немного,
     А лист,упавший сверху-лишь голову поднять.

Не надо быть пророком,чтобы узнать причины,
     Зачем бывает грустно,и что такое стон,
И почему вдруг вмиг застынет паренёк безусый,
      Увидев птицу в небе,стремящуюся вдаль?