Пробуждение

Леонид Свентославски
Ветер весны свежей прохладой повеял.
Дыма запах,ещё топят печи.
Солнце светит,но тепло ещё не то,
Сильный ветер пронизывает плечи.

Утренний туман,сырость,прохлада
Очищают поля,дворы от остатка снега.
Вид конечно не ахти красивый,
Но видны уже пятна травяного побега.

Грусть и радость ютятся в груди,
Та борьба за место зимы с весною.
Природа переменчива,как характер скверной бабы,
Надеюсь скоро мы расстанемся с зимою.

Люблю утреннюю зарю,люблю вечерние закаты,
Зорька пробуждает,а закат готовит нас ко сну.
Всё в одном-веселье,радость,успокоение,
Уставший за день к подушке голову прильну.