Даже если завтра вновь наступит

Виорика Пуриче
Даже если завтра вновь наступит,
Зелени побеги участив,
Мы толочь не будем небо в ступе,
Дождь прошёл, и больше не в чести.

Нас ненастье больше не помянет.
Вешнему сиянью вопреки,
Не коснётся прожитого гранью,
С красной не откликнется строки.

Распушит заря свой хвост на крыше,
И дыханье ветер затаит -
Не спугнуть бы прошлое затишьем,
Как пороша топкое на вид.

Утонуть бы в нежности спросонья...
Небеса протянут на горсти,
Вынув из песочницы симфоний,
На тебя настроенный мотив.

Почки навострили нынче ивы,
Март когтями нервно теребя:
Чтобы гладил солнцем нежно спины,
Походя всё больше на тебя.