Княжна

Таня Стиль
- Москва своим невежеством замучила!
Культуры от Парижа в ней- на треть!
А это что?
Ах, Масленицы чучело!
Гулянье?
Что же, можно посмотреть.

-Княжна!
Идите к нам, не стойте мумией!
-А что же гигиена, господа?
Блины- и есть на улице?
Безумие!

Играет скоморошечья дуда,
Кругом народ блинами насыщается,
Как можно есть руками эту дрянь?
Ей-Богу, в голове не умещается,
По мне, так- нет!
Хоть гром небесный грянь!

Да-да...
Вот только есть ужасно хочется,
И ноги замерзают на снегу,
И рано бы домой ещё ворочаться,
И, может, пол-блина я съесть смогу?

И съела два блина!
И разрумянилась,
Да так- не отвести от девы глаз,
И, будто не она доселе чванилась,
Под русскую гармонь пустилась  пляс!

И было в ней столь русского, привольного ,
Такое удальство, такая прыть
И радость перезвона колокольного-
Французским воспитанием не скрыть.