День ангела

Людмила Бержакова
(Моей любимой внучке в день рожденья)

Прелестница, голубка, нимфа!
Да будет день твой приумножен.
Ты жизнь собою так украсишь,
Что даже ангел сам не сможет.

Ты дева дивной чистоты,
Когда с тобой нам солнца мало.
И рядом меркнут  все цветы,
Что небо, нам всем ниспослало.

Твои слова родник журчащий,
И песни, душа распевает.
И голос твой к себе манящий,
И пальцы струнами играют.

Играй прелестница, богиня!
На звук ты вызывай Орфея.
И он  прославит твое имя:
Ты тоже любишь как, Медея!"