Друзья

Бессонный Ангел
Смотрит умными глазами
На владельца рыжий пёс -
Знает: человек - хозяин,
Другу косточку принёс.

С человеком дружба длится -
Только крепнет! - много лет.
На хозяина не злится
Пёс. За службу ждёт обед.

Смастерил хозяин будку
Для собаки - тёплый дом.
Любит так он пса, как будто
Видит родственника в нём.

Двор на совесть охраняет
Пёс усердно круглый год.
Он с хозяином гуляет -
Сам гулять его зовёт.

Любит плавать в речке чистой -
Летом там не раз бывал.
Чужака он чует быстро:
Громким лаем даст сигнал.

Ни о чём Полкан не тужит -
Добр к собаке человек.
Пёс хозяину прослужит
Верно весь собачий век.

                2019 г.