Воспоминание о Тоскане

Джелла Терра
Где-то там, за Германией грустной,
В перламутровой пене тумана
Расплескалась в душе безыскусной
Золотая от солнца Тоскана...

Апеннины нахмуренно-строго
Ограждают вместилище рая,
Мимо туч пролегает дорога,
Километры в легенду свивая...

И приводит к деревне на взгорье,
Где карминные старые крыши
Миротворным достоинством дышат,
Отрешенно взирая на море...