Желанный презент

Карине Саркисян
Прекрасная женщина в праздник грустна.
Нахмурены брови и сжаты уста.
Подарки лежат от влюблённых сердец
Вразброд на столе: там жемчужный венец;

Кулоны и цепь золотая, кольцо,
Что робкий влюблённый отправил с гонцом.
Серёжки, красивое ; платье, роман
Любимый принёс ей сотрудник Роман.

И торт красовался в опале свечей,
Вина перелив отражал блеск очей
Прелестной виновницы той торжества.
Зачем же она так бледна? Не резва?

Как будто обижена грубо судьбой.
Как будто набор всех даров хил, убог?
Неужто ничто не угодно душе?
Достойный презент не нашёлся ужель?

Слёз дождь потонул в материнском плече:
"Смартфон заслужить не смогла я. Зачем?!"