Поколения и пришельцы

Станислав Ларьковский
мы сами не верим в себя
пришельцев совсем не любя
в миры мы поверим иные
не верим лишь в силы земные

всех истребляли за учёность
что для землян совсем не новость
и сжечь посмели Галилея
своё невежество лелея

в пришельца верит обыватель
что он скульптур земных ваятель
и что пришелец, гоминид
создатель наших пирамид

да, есть такие чудаки
они земное наше хают
они от правды далеки
и пусть пришельцы отдыхают

должны мы чётко понимать
что есть на свете много мнений
и надо чутко им внимать
что их земной придумал гений

создали эти чудеса
умельцы многих поколений
от пирамид до колеса
но не при помощи молений