Кругаля

Ольга Умай
Отчего берега крутолобо тихи,
А река наизнанку?
По чешуйке, по рыбке собрали стихи
- На открытую ранку.

На каком языке плачет земля,
На каком принимает?
Видишь, бедный поэт дал по ней кругаля,
На крыло припадая!