Мартовский пейзаж

Владимир Фомин 3
Март, не спеша, сгоняет снег с земли.
Дороги, тротуары в лужах тонут.
Сугробы, будто в море корабли,
Открывшие слегка свои кингстоны,
Уходят вниз, достоинство храня.
Их март не победил, они устали
Зиме салютовать день ото дня.
А корпус не из дерева и стали…
Деревья еще спят и видят сны
О дождике или о знойном лете.
Лишь изредка то с елки, то сосны
Слетают шишки. Забияка – ветер
Пытается посильный вклад внести
В тот беспорядок, что для марта нужен:
То мусор, что оттаял, размести,
То волны погонять по мелким лужам.
Еще не прилетели стаи птиц,
Будящих криком радостным природу,
Недели три до вербовых пушиц
И столько же, поди, до ледохода.
Еще зиме ночами всем владеть,
Прохожих загоняя в душегрейки.
А мне бы просто тихо посидеть
Под солнышком на парковой скамейке.