Бусы фонарей, ремни дорог...

Елена Долгих
Бусы фонарей, ремни дорог,
Мелких переулков паутина,
Тишина растаявших дворов –
Вот она, весенняя картина.
Звон капелей – слышится «тик-так»,
(Март считает время первоцветов!)
Смех ручьёв – отчаянных бродяг,
Снеговых оттаявших сюжетов.
Как вместить мне это в пару строк?
Неуклюжи все слова, кургузы…

Я любуюсь на ремни дорог,
Фонарей примериваю бусы…