Прощение

Ольга Бельзер
Я прошу прощенья у друзей,
Что порой так редко навещаю
В непрерывной суете своей
Тех, кто ждёт и любит, и прощает,
С кем едина самой сутью я,
Чья молитва от невзгод излечит.
Будьте счастливы, мои друзья!
Вы со мной, пусть даже я далече.

У врагов прощения прошу,
Все свои досады отпуская.
И гордыни возмущённый шум
Тихо тает, в лету улетая.
Мудрой быть мне, Боже, помоги,
Научи страстей не слушать ропот
И понять, что все мои враги -
Не враги, а просто горький опыт,

Лишь урок, что даришь мне, любя,
Как любые в жизни испытанья.
После всех прощаю я себя,
В троеперстье сложенною дланью
Вновь в молитве осеняя лоб.
И с надеждой смотрят Бога лики.
Зачеркнув крестом былое зло,
Без обид вступаю в Пост Великий...