Гнездо глухаря

Алина Тарская
Жизнь человека - не навечно,
В искусстве память - навсегда,
Жил-был на свете Эдуард Успенский,
Остался свет его гнезда!

Гитары звон и песен звуки
Приводят снова нас сюда,
В подвальчик тесный на бульваре,
Где слышны стоны глухаря!

Под звон гитар звучат здесь песни,
Что так пленяли прежде нас,
Поют душевно Бадалл Юрий,
Самойлов Гена и Хегай!

Когда-то было то гнездо просторным,
И на самом Арбате пели вы,
Украшен зал цветами был, снопами,
Всех в восхищенье приводя!

Теперь скромней апартаменты ваши,
Но дух Успенского вновь здесь  живёт,
Всё также популярны Вы в народе,
Примите наше поклоненье и восторг!

Пусть в Вашу гавань корабли заходят,
И не скудеет дивный Ваш талант,
Пусть только люди Вы, не Боги,
Но мы Вас любим и приходим к Вам!