Какая участь...

Сапар Амиртаев
С  луной и ветром, звездами и небом
Идут не замедляясь наши вечера
И радуясь дождям и снегам
Мы сожалеем, что прошло вчера

Все то, что было не вернуть
Ни детство, ни шальную юность
И в будущее не дано взглянуть
Какая будет наша старость

Нельзя узнать, познать какая
Нас ждет по участи судьба
И будет ли молва людская
К нам благосклонна и добра

Мы смотрим в небо и кричим
И просим нам помочь с ответом
Зачем существование влачим
В оковах, освященных  светом...