У колодца куст калины

Константин Жосан
У колодца куст калины
Ярким пламенем горит,
«Пожалей мои седины», –
Мать сыночку говорит.

Не бери   соседку Галю
В жены ты себе, сынок.
Бабы по селу болтали:
Галя – сорванный цветок.

Не губи себя, сыночек,
Найди девушку себе,
Народишь сынов и дочек,
Смех поселиться в избе.

Нет цветов на свете краше,
Чем Галинины цветы.
Мама, будут внуки ваши
У калины есть плоды.

У колодца куст калины
Ярким пламенем горит,
«Ешьте, детки, витамины», –
Бабка внукам говорит.