Кровавый час

Макс Громов
В кровавый час, под пеленой тумана,
Мы ждали смерть. Звинела тишина.
Все, как один, по замыслу и плану,
Готовы смертью Смерть попрать,
Но лишь игра...

Игра...

Игра её внезапна.
Непредсказуема, хитра.
Мы ждали Смерть, лицом стоя к закату.
Она пришла с восхода и вчера.

Все, как один, по замыслу и плану,
Готовы были жизнь свою отдать.
Того не зная, мы по правилам играли,
Игра:Смерть смертью не попрать.

Стремглав бежал, с оскаленной ухмылкой,
Пред Смертью её правнуки- Страх.
Бежал на встречу нам, готовя пир кровавый,
Готовый для пробабки красный фарш.

В кровавый час, внезапно из тумана,
Поймали смерть...Тогда казалось нам.
И страх. Да, с ним мы не считались,
Страх сам безумен, и сам себя не знал.

Но не забыли мы, что смерть внезапна,
Непредсказуема, хитра.
Смотрели мы на север, юг и запад,
И тяжело звенела тишина.

Все как один мы слышали дыхание,
Друг друга или же её...
Коль интересен ты для смерти станешь,
То просто не укрыться от неё.

Кровавый час, он вечен на бумаге.
Гранитным камнем выстроен отряд.
Все имена, все мысли, всё отчаяние,
Застыло там, где лег вчера снаряд.