Ливень

Айзек Гончаров
В храме низкий потолок,
дождь идёт вторые сутки,
чуть замедлит кровоток,
чуть разгонит, ради шутки.

«Гнев царя» пронзает твердь,
ускользая без виденья,
я хотел бы сам воззреть
сущность вечного дробленья.

Но душа моя бездольна,
правят миром боль и страх,
только чётки шепчут вольно:
«Чёрный ангел в небесах.
Чёрный ангел в небесах.
Чёрный ангел в небесах».

Я пойду по ряби вслед
исчезающим селеньям,
и последний силуэт
возвратит меня к сомненьям.

И стальные кандалы
приумножат все изломы,
а полёт полночной мглы
обратится в бесов дрёмы.

И тогда же путь спасенья
станет чудом (на словах),
это вестник — дар забвенья!
Чёрный ангел в небесах.
Чёрный ангел в небесах.
Чёрный ангел в небесах.

Гончаров А.С.
2019