Дог и болонка

Татьяна Зоренко
Столкнулись на дорожке дог с болонкой.
Он был красивый сильный великан,
Известный всем под именем Полкан.
Малышка же имела голос звонкий.
Умела пигалица закатить скандал.
И даже Тузик,  всем известный хулиган,
Её завидев, убегал в сторонку.

Дог был вполне воспитанной собакой,
Посторонился, ей дорогу уступив.
Та ж, бросилась, нахальством удивив,
Навстречу с лаем на Полкана в драку.
Болонке наглость эту не простив,
Рассеял быстро об её бесстрашье миф.
Как?  То теперь покрыто мраком.

Уместно вспомнить басенку Крылова,
О том, что Моська сильной прослыла,
Когда облаяла огромного слона.
Не кажется ль сюжет её знакомым?
Болонку проучил Полкан сполна.
Вмиг стала вдруг покладистой она,
Уразумев основы  аксиомы.