Зимние чертоги

Андрей Калецкий
Сугроб темнеет у дороги,
А в колее стоит вода.
Как в сказке, зимние чертоги
Опять исчезнут без следа.

Запахнет прелою листвою
И вечной жизнью от земли,
И закурлычут надо мною
В весеннем небе журавли.

Вольются в сердце свет и радость,
И непременно встречусь с той,
Что по ночам мне в снах являлась
Холодной, снежною зимой.

Сойдут напрасные тревоги
С души, озябшей в холода,
Как только зимние чертоги
Исчезнут снова без следа.