Пиши...

Вероника Лаврентьева
Пиши хоть тысячи стихов,
Облей их тоннами духов.
Но если совесть нечиста,
Но если в сердце пустота,
Не тронешь ты людских сердец,
Хоть сам сплетёшь себе венец.
Стихи - то дух святой и пламень,
А не в толпу швырнутый камень;
Пусть с ювелирной он огранкой,
Зато с фальшивою изнанкой.