Прощёное Воскресение

Маргарита Александрийская
в этот День вспоминаем изгнание Адама из Рая ~
Страх и трепет объял всё живое!
Побледнели ~ поникли и увяли цветы
~ орхидеи вишнёвые ~ роз белоснежных бутоны 
и тюльпанов головки льнут к окнам~иконам ~
в них БОЖЕСТВЕННЫЙ МИР отражён и нездешнего СВЕТА струи

Что ты сделала? Ева! как посмела ослушаться БОГА ?
так безпечность твоя погубила весь мир
но ОТЕЦ наш НЕБЕСНЫЙ во спасение всех отдаёт на распятие СЫНА
по Великой Своей Безконечной и Вечной Любви

Божий Храм облекается в строгое чёрное
и душа расцветает терновым кустом ~
Распиная пороки и страсти
пред ХРИСТОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ
уповаем Воскреснуть с ЦАРЕМ СЛАВЫ
СПАСИТЕЛЕМ нашим ХРИСТОМ !

10 марта 2019