К прощеному воскресенью

Ирина Кульбанова
Непобедимых нет врагов,
они когда-нибудь да сгинут.
Не делайте больших долгов
и перед вами шляпу снимут.

И будьте же честны всегда
перед собой и пред другими.
Бревно увидеть – ерунда,
соломинку труднее вынуть,
что в глаз попала невзначай,
её водой проточной смойте,
из той воды согрейте чай,
за чаем вместе и понойте.

Про ваши женские дела,
кто про свекровь, а кто про мужа,
что дочка двойку принесла,
и что любовник срочно нужен.

Гоните прочь враньё и лесть,
людскую осудите зависть,
не разжигайте в сердце месть,
убейте ненависти завязь.

Забудьте боль обид былых,
лишь о добре судьбу просите,
простите вы врагов своих,
Господь простил и вы простите.

   Июнь 1997