Рифмует время март и смерть

Сергей Дьякоф
Рифмует время март и смерть.
Сырой Мологой из воды
К утру вытаивает сквер
И седоватый вьётся дым.

Весна сквозит со всех углов.
Острее запах, резче звук.
Но, не желая лишних слов,
Уже не переназову:

Ни снег сырой, ни дом с трубой,
Ни бледный свет в начале дня.
Пусть остается всё собой,
Как будто вовсе нет меня,

И мир – как будто на заре,
И Бог меня не создавал.
И я не называл зверей
И птиц ещё не называл.

10.03.2019