Тем, кто бросает мусор на улице

Эля Яковлева
В Саратове весна. И, наконец-то, солнце греет.
И тает потихоньку прошлогодний снег,
Показывая все,что человек умеет,
Что за зиму наделал человек.

Не хочется смотреть, а все же видно,
Насколько к городу относятся небрежно!
Пакеты, фантики, бумажки и бутылки
Цветут повсюду как весенние подснежники.

Привыкли город все ругать- мол, безобразно.
Вот в Энгельсе и лучше, и почище...
Можно подумать, будто мусор этот грязный
С соседних областей нам занесло ветрищем!

Я поделюсь с тобою, друг мой, самым важным,
Обиды за свой город не тая:
Бросая мусор на улице однажды,
Ты помни - это не Саратов грязный,
Это ты - свинья.

P.s. : Вы на слова мои, прошу, не обессудьте...
         Но, бросив мусор, громко хрюкнуть не забудьте.