Туфли на босу ногу

Юрий Максимов 7
Туфли на босу ногу…, ветки росой плеснули…;
Это ль моя тропинка, иль та, что лоснится от шин?
Разного цвета "повозки"... проносятся, словно пули…,
А мы со стрекОзами берегом, давно никуда не спешим…

Печаль очень давняя, светлая, нахлынет и улетает…,
Когда дальний хор молельный, качнёт уснувшую гладь…;
Счастье моё языческое – ты, да кукушка знают…,
Когда мои росы последние…, подарят мне Благодать…



Навеяно первой строкой Вячеслав Цыбулько...