Кот-помощник

Зарина Морская
Что-то люстра не в порядке,
то - погаснет, то - горит,
папа бродит, весь в догадках,
думу думает.. хандрит...

Поставил лесенку-раскладку,
приготовил инструмент,
поскрёб в затылке, для порядка,
к потолку залез в момент!

Где-то что-то он потрогал,
где-то что-то подвинтил,
выключателем пощёлкал,
ну, а люстра - не горит!

Наблюдал за этим кот -
растянул в улыбке рот:
"Ты, хозяин, не грусти!
Меня к работе допусти!

Я ведь - мастер на все руки,
тебе сердечно помогу,
а ты в ответ не будь жадюгой,
из карасей свари уху!"


               Как ты думаешь, читатель -
               будет в той работе толк?
               Ох, пока мы тут болтали,
               КОТ ЗАЛЕЗ ПОД ПОТОЛОК!!!!!!