Дао

Хоро Мудрая
Мы уедем когда-нибудь в пыльных
Вагонах плацкартных,
Через долгую степь с облаками, как
Родины дым.
И не будет меж нас ни угрюмых,
Ни злых, ни азартных,
Только каждый десятый, как ты
Или я, молодым.

Мы уедем когда-нибудь в пыльное
Вечное лето,
В однотонных пижамах со штампами
На рукавах.
И вагонные лампочки желтым
Слетаются светом
На невзрачных, казенных, хвативших
На всех покровах.

Мы уедем, клянусь, остальное
Не так уж и важно.
Надоедливый день застревает
В немытом окне.
И все так же летит, параллельно,
Немного вальяжно,
Седовласый Георгий на кипельно-
Белом коне

Мы уедем, с собою везя лишь
Вагонную скуку,
И по карте таро, чтобы знать,
Чем же все решено.
Мы уедем, подвластные мерному,
Четкому стуку
Неустанных копыт во вселенских
Широт полотно.