Две ипостаси, у одной богини...

Елена Денисенко-Бравицкая
Две ипостаси, у одной богини
Парвати, Кали. Свет и темнота...
Парвати- мать, природа, созиданье,
А Кали- крах иллюзий, истина она...

Парвати, утешает, мир дарует...
А Кали разрушает и творит...
Две ипостаси, у одной богини,
И каждая, о благе говорит...

Когда гордыня, застилает чей-то разум
Лимит терпения, у Парвати иссяк...
Тогда приходит, ей на помощь- Кали
Луна и солнце, как огонь, в ее глазах горят

Испытывал терпенье слишком долго?
Решил, что от гордыни, ты велик?
Так здравствуй! Вдруг сказала Кали...
Шагнув к тебе навстречу, напрямик...

Не ожидал ты? Говоришь- а где ж, Парвати?
Парвати будет позже, может быть...
Сейчас, перед тобой, богиня Кали,
Которая снесет, все то, к чему привык...

##психологпишетстихи
##стихоцелительство
##калипарвати
##конецэтоначало