Декабрь, как декабрь

Валерий Бабошкин
Сереет…. Межсезонье - в декабре…
Днём осень по красе заплачет,
Наутро - крыши в лёгком серебре,
Иной час - солнце день означит;
Пробудит цвет, родит контраст
                теней,
И во дворах - весной запахнет.
Теплей и птицам, щебет веселей,
Крыш серебро вновь - чахнет,
                каплет.

Шлёт полдень к нам - тяжёлый небосвод.
Сырая серость - жмёт…. В итоге,
Сбив робкие снежинки в хоровод, -
С ленцой их плавит
                на дороге.

А чуть за полдень - гаснет
                тихо день.
Сжав за окном в ноль ртутный столбик.
Встаёт туман...
                в нём даже думать лень.
Вдруг, - тявкнет иль завоет
                бобик.

Такая канитель семи ветров….
Корсеты надевают лужи… -
Зима…. Декабрь.
                Без прочных Мир основ.
Не в нашей стороне -
                ждать стужи.

                1999г.